Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот из свежей быстрозамороженной айвы и чернослива

Компот из свежей быстрозамороженной айвы и черносливаКомпот из свежей быстрозамороженной айвы и чернослива

Для рецепта вам потребуется:

  • айва — 120г
  • чернослив — 60г
  • сахар — 90г
  • вино — 15г
  • кислота лимонная — 3г.

    Чернослив перебрать, промыть теплой водой, затем залить горячей водой, всыпать сахар, нагреть до кипения и охладить. Айву предварительно оттаять и нарезать дольками. Подготовленные фрукты положить в порционную посуду. На отваре, полученном после варки чернослива, приготовить сироп, добавить в него вино, лимонную кислоту, охладить и залить фрукты. Время приготовления 35 мин

  • Вам также может понравиться...