Для рецепта вам потребуется:
шкурка гусиной шейки — 1 шт. начинка 1:
муки — 3 ст. л.
манная крупа — 1 ст. л.
гусиный жир (измельченный) — 2 ст. л.
соль
черный молотый перец — по вкусу начинка 2:
говяжий или телячий фарш — 4 ст. л.
яйцо — 1 шт.
репчатый лук (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
панировочные сухари — 1 ст. л.
соль
черный молотый перец — по вкусу начинка 3:
мука — 2 ст. л.
манная крупа — 2 ст. л.
внутренний говяжий жир (от почки)(мелко нарубленный) — 3 ст. л.
репчатый лук (измельченный) — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль
молотый черный перец — по вкусу.
Шкурку шейки хорошо осмолить, помыть. Перемешанной начинкой заполнить свободную шейку, концы зашить белой ниткой. Шейки с начинкой 1, 2 слегка обварить в кипятке и жарить вместе с гусем. Порезать шейку наискосок и подать вместе с гусем. Шейку с начинкой 3 варить на маленьком огне 30 минут и подавать горячей с хреном и хлебом.