Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Язык говяжий по-грузински

Язык говяжий по-грузинскиЯзык говяжий по-грузински

Для рецепта вам потребуется:

  • язык говяжий — 1 кг
  • масло — 50г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы (свежие) — 300г
  • орехи грецкие (очищенные) — 1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 250г
  • петрушка (зелень) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.

  • Вам также может понравиться...