Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шербет с лаймом и мятой

Шербет с лаймом и мятойШербет с лаймом и мятой

Для рецепта вам потребуется:

  • лайм — 6 шт.
  • сахар — 110г
  • вода — 310 мл
  • лайм (тертая цедра) — 1 ч.л.
  • сок лайма — 250 мл
  • мята (порезанная свежая) — 2 ст.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.

    Смешать сахар с водой в кастрюле, готовить, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой и не помешивая, 10 мин. Отставить и дать остыть. Добавить цедру, сок и мяту в сахарный сироп, перелить смесь в форму, пригодную для морозилки, накрыть и заморозить до неполного затвердения. Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.

  • Вам также может понравиться...