Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Отварные улитки

Отварные улиткиОтварные улитки

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (филе) — 200г
  • сухое вино — 100 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чабрец, лавровый лист — по вкусу
  • черный перец — по вкусу.

    Налить в кастрюлю 1 л холодной воды, прибавить сухое вино, нарезанные ломтиками морковь, лук и чеснок, чайную ложку сухого чабреца, 5 горошин перца, соль, положить улиток и варить. Когда закипит, снять пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. В конце варки добавить лавровый лист. Кусочки филе вынуть из бульона, охладить и подавать с лимоном.

  • Вам также может понравиться...