Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Щи с опятами

Щи с опятамиЩи с опятами

Для рецепта вам потребуется:

  • опята (сушеные) — 30г
  • капуста квашеная — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • бульон грибной — 1 л
  • мука — 1 ч.л.
  • соль, лавровый лист, перец черный (горошком) — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • петрушка (зелень рубленая) — 2 ст.л.

    Возьмите опята и залейте их холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем процедите воду и в этой же воде отварите. Грибы откиньте на дуршлаг, слегка остудите и нарежьте соломкой. Полученный бульон процедите. Квашеную капусту немного обжарьте, добавьте чуть чуть бульона и тушите 30–40 минут. Лук и морковь также нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения туда положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут. Затем добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут. Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

  • Вам также может понравиться...