Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Щука со смородиновым соусом

Щука со смородиновым соусомЩука со смородиновым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • щука (почищенная) — 1 кг
  • уксус — 1/2 л
  • воды — 1/4 л
  • сливочного масла — 100г
  • мука — 2 ст.л.
  • смородина — 30г
  • изюма — 50г
  • миндаль (рубленый) — 40г
  • мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.
  • белое вино — 1/4 л
  • лимонного сока — 1 ст.л.
  • сахар кусковый
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Отварите щуку целиком или куском в смеси воды и уксуса до готовности. Выньте рыбу и, не давая ей остыть, подождите, пока стекут излишки воды. Тем временем приготовьте для соуса светлую смесь из сливочного масла и муки, затем добавьте остальные ингредиенты, за исключением яичных желтков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 20-30 минут. Смешайте соус с яичными желтками; подавайте отдельно.

  • Вам также может понравиться...