Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулет из щуки в желе

Рулет из щуки в желеРулет из щуки в желе

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 1кг
  • масло — 1 ст.л.
  • булочка — 1 ломтик
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец горошком (для фарш и бульон) — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • бульон (для желе) — 3 стакан
  • соль — по вкусу.

    Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить. Затем промыть, удалить кости, положить рыбу на дощечку (мякотью кверху) и обровнять мякоть (с более толстых мест срезать и добавить к более тонким). Потом посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась солью. 1 яйцо и 2 желтка для фарша взбить с 1/2 стакана молока, добавить размоченную в молоке и протертую через сито булку, соль, молотый перец, мелко нарезанный лук и, помешивая, слегка поджарить на масле до загустения массы. Можно также приготовить фарш иначе: поджарить отдельно 3 яичных белка и разрезать их на кусочки. Приготовленным фаршем намазать мякоть рыбы, обложить кусочками белка, свернуть рулетом, обернуть марлей, варить 45 минут на слабом огне в бульоне, сваренном из отходов рыбы (костей, головы), пряностей и кореньев. Когда рыба сварится, дать ей остыть, не вынимая из бульона. Затем вынуть из кастрюли, снять марлю, нарезать аккуратными ломтиками, уложить на блюдо, залить рыбным бульоном и дать застыть. При желании опрокинуть на другое блюдо рулет, его нужно положить в миску на слой уже застывшего желе, снова залить бульоном и дать застыть. Затем осторожно опрокинуть миску с рулетом на блюдо.

  • Вам также может понравиться...