Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба в кляре по-китайски

Рыба в кляре по-китайскиРыба в кляре по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • крахмал
  • яйцо (желток)
  • вода
  • перец, соль — по вкусу
  • имбирь.

    Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками — примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце. Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой. В полученный кляр кладут маринованную рыбу. Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается свиное сало, (можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.

  • Вам также может понравиться...