Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Щука, запеченная с капустой

Щука, запеченная с капустойЩука, запеченная с капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 500г
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • тушеная капуста — 600г
  • хлеб ржаной — 120г
  • перец, соль — по вкусу.

    Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень положить половину тушеной капусты, разровнять ее и разложить рыбу с интервалами между кусками. На каждый кусок щуки положить спассерованный лук и все покрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в течение 20-30 минут. При подаче рыбу с капустой положить на блюдо, посыпать зеленью, разложить вокруг ломтики ржаного хлеба, поджаренные на подсолнечном масле.

  • Вам также может понравиться...