Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны со спаржей и томатным соусом

Макароны со спаржей и томатным соусомМакароны со спаржей и томатным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • томаты (мелкие черешневидные) — 300г
  • каперсы — 2 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • базилик (нашинкованный) — 3 ст.л.
  • салат-рокет — 100г
  • макароны — 400г
  • спаржа (стебель порезать на 3 части) — 150г
  • сыр рикотта — 200г.

    Смешать помидоры, каперсы, чеснок, оливковое масло, базилик и рокет. Приправить солью и перцем. Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны, варить по инструкциям на упаковке, и за 2 минуты до готовности добавить в воду спаржу. Слить макароны и спаржу и полить томатным соусом. Перемешать горячий салат и покрошить сверху сыр рикотта. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...