Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки, запеченные в томатном соусе

Морские гребешки, запеченные в томатном соусеМорские гребешки, запеченные в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 6 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • томат-паста — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • шампиньоны — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • перец чёрный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • гребешок морской — 1кг.

    Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Гребешки вынуть. Бульон процедить. Порезать крупные гребешки. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с гребешками. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220С духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся.

  • Вам также может понравиться...