Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сазан, запеченный с хреном

Сазан, запеченный с хреномСазан, запеченный с хреном

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 1 кг
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • корень хрена — 100г
  • уксус, сахар, соль — по вкусу

    Подготовить сазана: удалить чешую, выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью внутри и снаружи, смазать сметаной, выложить на хорошо смазанный жиром противень и поставить запекать приблизительно на полчаса в духовку, регулярно поливая соком, образующимся на дне посуды. Тертый на мелкой терке хрен по вкусу заправить сахаром, уксусом, посолить. Вареные яйца очистить и мелко изрубить. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо, уложить вокруг тертый хрен, посыпать рублеными яйцами, украсить зеленью петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель.

  • Вам также может понравиться...