Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шницель по-тоскански

Шницель по-тосканскиШницель по-тоскански

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 2 ломтика
  • шпинат — 400г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, горчица, мускатный орех, перец — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • окорок сырой — 2 ломтика
  • сыр — 2 ломтика
  • жир для жаренья

    Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на шпинат. В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха. Кусочки телятины посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.

  • Вам также может понравиться...