Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шоколадно-ромовый торт

Шоколадно-ромовый тортШоколадно-ромовый торт

Для рецепта вам потребуется:

  • шоколад (черный) — 200г
  • маргарин — 200г
  • сахарная пудра — 150г
  • сахарный песок — 200г
  • яйцо — 10 шт.
  • мука — 200г
  • разрыхлитель — 5г
  • ванилин — 5г
  • пропитка ромовая — 100г
  • соль — 7г для крема:
  • сливки (35% жирности) — 370г
  • сахарная пудра — 50г
  • какао-порошок — 90г
  • ром — 50г
  • шоколадная глазурь — 150г
  • яйцо — 4 шт.
  • cахарный песок — 30г
  • cахарная пудра — 100г
  • желатин — 10г для украшения:
  • шоколад (белый) — 30г
  • шоколад (молочный) — 30г
  • клубника — 160г.

    Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки. Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнить, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.

  • Вам также может понравиться...