Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки

Рождественскй яично-лимонный суп из индюшкиРождественскй яично-лимонный суп из индюшки

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон из индюшки — 3л
  • рис — 6 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сок 2-х лимонов
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • твердый сыр (тертый) — 200г.

    Доведите бульон до кипения, добавьте тщательно промытый рис и варите до готовности риса. Желтки отделите от белков. В большой миске взбейте белки в плотную пену, в другой миске взбейте желтки до осветления. Очень медленно, добавьте лимонный сок к желткам, продолжая постоянно взбивая. Затем смешайте осторожно желтки с лимонным соком вместе с белками. Тонкой струйкой влейте 2 стакана бульона к яичной смеси, непрерывно помешивая. Медленно вылейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая строго в одном направлении. Крышкой кастрюлю не закрывать, чтобы не свернулись яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу и подогрейте, но не до кипения. После этого можно добавить тертый сыр.

  • Вам также может понравиться...