Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Слива сушеная

Слива сушенаяСлива сушеная

Для рецепта вам потребуется:

  • сливы
  • вода — 1 л
  • сода — 10-15г

    Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с питьевой содой в течение 5-20 секунд для удаления воскового налета с поверхности. Сливы с тонкой нежной кожицей бланшировать в горячей воде без соды. После бланширования сливы остудить под холодной водой, разложить в один слой на ситах и сушат первые 3-4 часа при 40-45С, когда кожица сморщится, сушку прерывают и выдерживают 4-6 часов при комнатной температуре. Затем 4-5 часов сушат при 55-60С, снова прерывают сушку, досушивают 12-16 часов при 75-80С.

  • Вам также может понравиться...