Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шоколадный мусс с орехами

Шоколадный мусс с орехамиШоколадный мусс с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • шоколад (темный) — 200г
  • вафли шоколадные — 200г
  • сахар — 180г
  • желатин — 10г
  • молоко — 1.5 стакана
  • сливки (25%) — 1.5 стакана
  • орехи (рубленые) — 1/2 стакана
  • кофе растворимый — 2 ч.л.

    Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть. Взбейте сливки до устойчивой пены. Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно. Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами. Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. При подаче оформите взбитыми сливками.

  • Вам также может понравиться...