Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп с хлебом и сыром

Суп с хлебом и сыромСуп с хлебом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб — 2 ломтика
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода — 1л
  • швейцарский сыр (измельченный) — 6-8 ст.л.
  • смесь молока и сливок — 1 стакан
  • соль, тмин, перец молотый черный — по вкусу
  • зелень петрушки (измельченная) — 2 ст.л.

    Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле на сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин. Затем добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде. Рецепт рассчитан на 2-4 порции.

  • Вам также может понравиться...