Для рецепта вам потребуется:
- нутряное сало — 50г
- лук репчатый — 1 луковица
- морковь — 4-5 шт.
- груши — 500г
- картофель — 4 картофелины
- бульон — 2 стакана
- сахар — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 1 бутон
- солонина — 4 ломтика
- зелень петрушки, перец, соль — по вкусу.
Лук порезать кольцами и обжарить на сковородке вместе с кубиками сала. После этого добавить нарезанные дольками морковь, брусочки груши и кубики картофеля. Все залить бульоном, добавить лавровый лист и ломтики солонины. Скороварку закрыть и тушить суп еще 5 мин. Добавить специи.
Готовый суп посыпать петрушкой.