Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Медальоны с ананасами

Медальоны с ананасамиМедальоны с ананасами

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (желтый) — 1/2 шт.
  • сладкий перец (красный) — 1/2 шт.
  • ананасы (консервированные) — 2 кольца
  • зеленый лук — 3 пучка
  • лимонное масло — 1.5 ст.л.
  • бульон — 60 мл
  • индейка — 120г (2 медальона)
  • соль, перец — по вкусу
  • кисло-сладкий соус — 3 ст.л.

    Откинуть на дуршлаг кольца ананасов. Четвертинки стручков сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать по косой продольными кусочками. Жарить кольца ананасов на сковороде в 1 ч. л. лимонного масла 1-2 минуты и вынуть. Положить в сковороду кубики сладкого перца, кусочки зеленого лука и слегка обжарить. Влить бульон и тушить все 8 минут. Вымыть и обсушить медальоны из индейки. Разогреть в сковороде с оставшееся лимонное масло и поджарить в нем мясо с каждой стороны примерно по 5 минут. Посолить и поперчить. Подмешать к овощам соус. Посолить и поперчить. Добавить кольца ананасов и все быстро разогреть. Выложить мясо с овощами и фруктами на предварительно нагретую тарелку.

  • Вам также может понравиться...