Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Корюшка по-латышски

Корюшка по-латышскиКорюшка по-латышски

Для рецепта вам потребуется:

  • корюшка — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • белое вино — 50г
  • вода — 1 стакан
  • петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки — 50г
  • соль, специи — по вкусу.

    Корюшку почистить, помыть. Дно сковороды смазать маслом, положить рыбу, сверху спассерованный с мукой и маслом лук, зеленьпетрушки, налить белое вино, посыпать солью, перцем, добавить воды и довести до кипения. Варить 10-15 минут, слить лишнюю жидкость, немного охладить и добавить в нее сливки. Залить рыбу этой смесью и варить еще 5 минут.

  • Вам также может понравиться...