Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Запеканка по-датски

Запеканка по-датскиЗапеканка по-датски

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 200г
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 250г
  • орехи лесные — 100г
  • изюм — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 80г.

    Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте стаканом воды, добавьте 100 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варите яблоки в сиропе до размягчения. Затем откиньте их на сито, после чего протрите. Оставшийся сахар смешайте с 30 г растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком. В смазанную маслом форму уложите слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), затем оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекайте 15 минут при 220С. Подавайте запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...