Сироп клубничный (I)

Home  >>  Консервирование  >>  Сироп клубничный (I)

Сироп клубничный (I)

Сироп  клубничный  (I)Сироп  клубничный  (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 2 стакана
  • лимонная кислота — 2-3г

    Для сиропа подойдет мягкая перезревшая клубника. Ее промывают, удаляют плодоножки, разминают и в емкости для варки варенья, пересыпая сахаром. Оставляют на несколько дней, периодически перемешивая; слабое забраживание клубники не является недостатком. Затем клубнику профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К очищенному соку добавляют лимонной кислоты и быстро разогревают до 85С, быстро разливают по сухим разогретым бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают вверх дном. Прикрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине. Пока клубника не забродила, можно из оставшихся ягод приготовить мармелад.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *