Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Урфа-кололик

Урфа-кололикУрфа-кололик

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 3-5 ст.л.
  • сливочное масло — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Такой кололик приготовить чуть более хлопотно, чем предыдущий, — рецепт подразумевает хитрости и тонкости: как поместить кусочки сливочного масла в фарш. Однако это вовсе не так сложно, а кололики (фрикадельки) получаются сочными, нежными и вкусными. Варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем. Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем. Из полученного фарша готовим фрикадельки — шарики среднем размера, как мячики, от пинг-понга и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем. Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки. К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат.

  • Вам также может понравиться...