Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Скордоля (орехи с чесноком)

Скордоля (орехи с чесноком)Скордоля (орехи с чесноком)

Для рецепта вам потребуется:

  • грецкие орехи — 20 шт.
  • белый хлеб — 100г
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • уксус — 1 ч.л. или сок — 1/2 лимона
  • чеснок — 1/2 головки.

    Орехи истолочь в фарфоровой ступке, прибавить чеснок, растереть, добавить намоченный в воде и отжатый белый хлеб (без корочек) и растирать эту массу в эмалированной посуде, постепенно добавляя понемногу растительное масло. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать. Если скордоля слишком густа, а ее подают в качестве соуса, то можно разбавить ее бульоном. Скордоля идет к отварным блюдам — отварному мясу, ракам, овощам. Иногда ее едят со свежими огурцами, как салат.

  • Вам также может понравиться...