Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Поповская яхния с почками

Поповская яхния с почкамиПоповская яхния с почками

Для рецепта вам потребуется:

  • почки — 500г
  • жир — 1/2 стакан
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • красный перец — 1 ч.л.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • белое вино — 1 стакана
  • лук сеянец — 1 стакан
  • чеснок — 6-7 зубчик
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Почки хорошо очистить и промыть, немного посолить и потушить в жире с небольшим количеством воды. Когда почки начнут поджариваться убрать их со сковороды. В том же жире, поджарить репчатый лук, нарезанный ломтиками, и ложку муки. Прибавить красный перец и, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками, помидоры (можно заменить томат-пюре). Прибавить вино и, при необходимости, горячую воду. Положить почки в соус, прибавить лук сеянец, чеснок, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить до готовности на слабом огне.

  • Вам также может понравиться...