Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Сладкие фруктовые вонтоны

Сладкие фруктовые вонтоныСладкие фруктовые вонтоны

Для рецепта вам потребуется:

  • блинчики для вонтонов — 12 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • вода (холодная) — 6 ст.л.
  • масло — для фритюра
  • мед — 2 ст.л.
  • свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки) для начинки:
  • финики (порезанные сухие) — 175г
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ст.л.

    Чтобы сделать начинку, смешать в миске финики, сахар и корицу. Разложить оболочки для вонтонов на доске и в центр каждой положить немного начинки. Смешать крахмал с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре, чтобы получился «узелок», запечатывая их смесью с крахмалом. Нагреть много масла для обжаривания до температуры 180С, или пока кубик хлеба не станет коричневым за 30 сек, обжаривать вонтоны порциями по 2-3 мин до золотистого цвета. Доставать ложкой с дырками и обсушивать на бумажных полотенцах. Положить мед в миску и поставить ее на несколько минут в теплую воду. Побрызгать медом вонтоны и подавать со свежими фруктами.

  • Вам также может понравиться...