Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп картофельный по-версальски

Суп картофельный по-версальскиСуп картофельный по-версальски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель -1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 0.5 луковицы
  • рис — 1 ст.л.
  • жир — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Коренья, нарезанные кубиками, и мелко нарубленный лук спассеровать с жиром. Рис промыть и погрузить в кипяток на 3 — 5 мин (пшено на 2 — 3 мин), а затем откинуть на сито. Подготовленную крупу положить в кипящий бульон и довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, коренья. Варить суп около 25 мин, перед окончанием варки посолить. При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...