Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зама с цыпленком

Зама с цыпленкомЗама с цыпленком

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1 шт.
  • зеленая фасоль — 2 стакана
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • сельдерей — 1/2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон (сок и мякоть без косточек) — 1-1.5 шт.
  • укроп — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — 1 ст.л.
  • красный перец — 1/2 ч.л.

    Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15-20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня. Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.

  • Вам также может понравиться...