Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка рыбная с кальмарами

Солянка рыбная с кальмарамиСолянка рыбная с кальмарами

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) — 300г
  • кальмары — 300г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • огурец (солёный) — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 2-3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливки — 1 ст.л.
  • маслины — 1 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль, специи — по вкусу.

    Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на небольшие кусочки и припускают. Филе обработанных кальмаров шинкуют соломкой и тоже припускают. Отвар, полученный от припускания кальмаров, настаивают, а затем соединяют с рыбным бульоном. Репчатый лук, корень петрушки нарезают соломкой, пассеруют на сливочном масле с томатом. Огурцы нарезают соломкой и припускают. В кипящий бульон кладут подготовленные овощи и оливки, проваривают до их готовности, досолив по необходимости. При подаче на стол в тарелку кладут 2-3 кусочка рыбы, 1ст ложку кальмаров, маслины без косточки, наливают солянку перемешанную со сметаной, а сверху ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

  • Вам также может понравиться...