Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка с морским гребешком

Солянка с морским гребешкомСолянка с морским гребешком

Для рецепта вам потребуется:

  • морской гребешок — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • огурцы соленые — 60г
  • морковь — 30г
  • каперсы — 10г
  • маслины — 10г
  • томат-паста — 20г
  • масло топленое — 20г
  • сметана — 20г
  • лимон — 1/10 шт.
  • корень петрушки — 10г
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль.

    Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и довести до готовности. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, корень петрушки, черный перец горошком и варить в течение 10 минут. Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон, полученный после варки морского гребешка, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы, каперсы, черный молотый перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.

  • Вам также может понравиться...