Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сом (или карп), тушенный в овощном соусе

Сом (или карп), тушенный в овощном соусеСом (или карп), тушенный в овощном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • сом (или карп) — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2корня
  • лук репчатый — 4-5 шт. средних размеров
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 4- 5 долек
  • масло подсолнечное — 3/4 стакана
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Сначала очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей, потушить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезать кружочками и поджарить вместе с морковью, сельдереем и чесноком в подсолнечном масле. В конце прибавить муку и поджарить, затем добавить красный перец и очищенные и мелко нарезанные помидоры. Варить овощную смесь, пока снова не начнет поджариваться. Затем развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Добавить в соус по вкусу соль, посыпать черным перцем, прибавить лавровый лист и переложить в мелкую широкую кастрюлю или посуду. Хорошо очистить и промыть рыбу (сома или карпа), нарезать на порционные куски и посолить. Выдержать подсоленную рыбу 15-20 минут и поджарить в масле до образования золотистой корочки. Переложить поджаренную рыбу в овощной соус и тушить на слабом огне около 30 минут или запечь в духовом шкафу. Подать рыбу холодной, положив на каждую порцию ломтик помидора, а на него кружочек крутого яйца и ломтик лимона.

  • Вам также может понравиться...