Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки по-венециански

Морские гребешки по-венецианскиМорские гребешки по-венециански

Для рецепта вам потребуется:

  • морские гребешки — 12 шт.
  • изогнутые ракушки (для сервировки) — 4 шт.
  • белый хлеб (3х дневной свежести) — 3 шт.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • петрушка (порезанная) — 1 горсть
  • чеснок (мелко порезанный) — 1 зубчик
  • сок — 1 лимона
  • дольки лимона для украшения.

    Промыть гребешки под проточной холодной водой и обсушить на кухонном полотенце. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть) и отложить. Тщательно потереть щеткой ракушки и обсушить на полотенце. Обрезать корки с хлеба и выбросить. Затем наломать мякоть маленькими кусочками и прокрутить в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Переложить в большую, непригораемую сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая. Когда они приобретут ровный коричневый цвет, отложить. Протереть сковороду кухонным полотенцем, чтобы не осталось никаких крошек, затем добавить оливковое масло. Когда сковорода нагреется, добавить гребешки, но не кораллы. Обжарить на среднем огне в течение 3 мин с каждой стороны, затем добавить кораллы, порезанную петрушку, чеснок, и обжаривать еще 1 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и перемешать. Разложить по 3 гребешка с кораллами по ракушкам и посыпать крошками. Подавать с дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...