Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Сорбет из груш с портвейном

Сорбет из груш с портвейномСорбет из груш с портвейном

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (большие спелые) — 4 шт.
  • желатин (в порошке) — 1 ч.л.
  • портвейн (белый) — 1 стакан
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка.

    Взять стакан портвейна добавить в сотейник и поставить его на небольшой огонь. Затем взять груши разрезать пополам, кожицу срезать и вырезать сердцевину. Делайте это осторожно чтобы не вытек сок. Кусочки груш поместить в сотейник с кипящим портвейном. Кипятить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. В конце добавить корицу и все тщательно перемешать. Развести желатин грушевым соком и поместить на слабый огонь. Дождаться полного растворения, немного остудить. Груши и желатиновую смесь поместить в блендер, размолоть до однородной массы. Взять яйца, отделить белки. Добавить соль, и взбить яйца блендером. Затем аккуратно добавить грушевое пюре, медленно перемешивая. Полученную смесь закрыть пленкой и поставить в морозильник на 2 ч. Раз в полчаса доставать емкость с пюре и перемешивать блендером. Подать, посыпав различными ягодами.

  • Вам также может понравиться...