Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Сорбет из зелёных яблок

Сорбет из зелёных яблокСорбет из зелёных яблок

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (зелёные) — 370г
  • яблочный сок — 300 мл.
  • сахар — 60г
  • глюкоза — 30г
  • лимонный сок — 10 мл.

    Яблоки помойте, выньте сердцевину и нарежьте (с кожурой) кубиками сразу в контейнер. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Яблочный сок, сахар и глюкозу доведите до кипения. Остудите. К нарезанным кубиками яблокам добавьте третью часть сока и поставьте замораживать на 2 часа. Через 2 часа добавьте оставшийся сок и замораживайте 24 часа при температуре минус -20С.

  • Вам также может понравиться...