Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Сорбет малиновый

Сорбет малиновыйСорбет малиновый

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 900г
  • малина (пюре) — 1.5 стакана.

    Самого лучшего сахара наколоть небольшими кусочками, сложить в тазик. Малину растереть, выжать сквозь салфетку так, чтобы этого густого сока или пюре было почти 1.5 стакана. Влить его в сахар и мешать, поставив на плиту на малый огонь, пока сахар не распустится совершенно. Тогда прибавить дров и варить на довольно большом огне, пробуя ложечкой, на которой должно застывать как желе. Тогда кастрюлю отставить и деревянным пестиком мешать в одну сторону, снимая, если будет накипь, пока не погустеет, перелить в горшок и, пока не остыло, завязать холстом.

  • Вам также может понравиться...