Для рецепта вам потребуется:
Выложить в сотейник масло и мед и разогреть. В емкость всыпать муку и хлопья. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Всыпать разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. В растопленное масло влить молоко. Хорошенько взбить. Добавить яйца по одному, перемешать. В сухую смесь добавить корицу. Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать. Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто. Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками. Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями. Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200С до готовности, примерно около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью лучины. Кекс остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу