Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сорпа по-казахски

Сорпа по-казахскиСорпа по-казахски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • вода — 2.5-3 л
  • соль — 1/2 ст.л.
  • баурсаки — 4-5.

    Мясо тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят на медленном огне около 1-1,5 часов. После закипания необходимо снять пену с бульона и излишки жира. В конце варки добавляют соль. Нетрудно определить готовность мяса. Если вилка легко прокалывает мясо, значит, мясо готово. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон наливают в глубокую тарелку или кесе, добавляют мясо и подают баурсаки.

  • Вам также может понравиться...