Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус из сморчков с мозгами

Соус из сморчков с мозгамиСоус из сморчков с мозгами

Для рецепта вам потребуется:

  • сморчки — 200г
  • соль — 3 ч.л.
  • мозги (бычьи) — 1 кг
  • красный перец — 10 зерен
  • лавровый лист — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • молоко — 3 стакана
  • соль — 2.5 ст.л.
  • мускатный орех — 1 шт.
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • укроп (зелень) — 1 пучок.

    Взять сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ст.л. муки и 50 г масла. Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.

  • Вам также может понравиться...