Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Фаршированная индейка под клюквенным соусом

Фаршированная индейка под клюквенным соусомФаршированная индейка под клюквенным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт. (4.5кг)
  • соль, перец специи сухие — по вкусу
  • сливочное масло (соленое) — 150г для фарша:
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 150г
  • шпинат — 225г
  • яблоки кислые — 2 шт.
  • свиной фарш — 450г
  • цедра — 1 лимона
  • хлебные крошки — 100г
  • яйцо — 2 шт. для клюквенного соуса:
  • клюква — 300г
  • сахарная пудра — 150г
  • вино — 150 мл
  • апельсиновый сок — 150 мл.

    Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой — она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Для соуса: натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. Уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.

  • Вам также может понравиться...