Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жареные голуби под соусом

Жареные голуби под соусомЖареные голуби под соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 5-6 шт.
  • шпик — 100г
  • масло — 200г
  • бульон — 3 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • мадера — 1/2 рюмки
  • трюфели — 1-2 шт.

    Взять изжаренных голубей, разрезать их на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оста вить в ней не более 2 столовых ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкого бульона, вскипятить помешивая, добавить кубик сухого бульона, лимонного сока, 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой. Поставить на легкий огонь на 10 минут.

  • Вам также может понравиться...