Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Соте из курицы

Соте из курицыСоте из курицы

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе — 100г
  • сладкий перец — 20г
  • грибы «шитаке» — 50г
  • консервированные побеги бамбука — 30г
  • сахар — 5г
  • соевый соус — 10г
  • сакэ — 10 мл
  • куриный бульон — 160 мл
  • крахмал — 10г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 350г.

    Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см. Мясо обжарить в 300 г растительного масла разогретого до температуры 160-170 С, в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минутны Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вьлить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 г растительного масла и тушить пмешивая, в течение 2 3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Грибы и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.

  • Вам также может понравиться...