Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пасхальные бараночки

Пасхальные бараночкиПасхальные бараночки

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 3 стакана
  • масло растительное — 1 стакан
  • мука из мацы — 3 стакана
  • яйцо — 6 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • корица -1 ч. л
  • соль — 1/2 ч. л.

    Мацу истолочь в ступе или пропустить через мясорубку. Воду, масло, столовую ложку сахарного песка, соль перемешать и вскипятить. Залить горячей смесью муки из мацы, посуду накрыть крышкой и дать остыть. В остывшее тесто положить 6 яиц, хорошо вымесить. Разделать небольшие бараночки, посыпать корицей, смешанной с сахаром и выпекать в духовом шкафу на листе, слегка смазанном маслом, на среднем огне 10-15 минут до румяного цвета.

  • Вам также может понравиться...