Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус бордолез с костным мозгом

Соус бордолез с костным мозгомСоус бордолез с костным мозгом

Для рецепта вам потребуется:

  • красный соус (основной) — 800г
  • лук репчатый — 60г
  • петрушка и сельдерей — 40г
  • красное виноградное вино — 100г
  • сильно концентрированный бульон — 100г
  • перец черный горошком — 3г
  • красный острый перец — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу.

    Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить. При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус. Соус подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей.

  • Вам также может понравиться...