Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью

Солянка жидкая со свежей и соленой сельдьюСолянка жидкая со свежей и соленой сельдью

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь свежая — 80г
  • сардины — 15г
  • соленая сельдь (филе) — 20г
  • лук репчатый — 30г
  • огурцы соленые — 20г
  • томат-пюре — 5г
  • каперсы — 5г
  • оливки — 5г
  • маслины — 5г
  • масло сливочное — 10г
  • лимон — 1/6 шт.
  • зелень петрушки, лавровый лист — по вкусу
  • перец черный горошком, соль — по вкусу.

    Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут. Добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком. Варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень.

  • Вам также может понравиться...