Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус грибной кисло-сладкий

Соус грибной кисло-сладкийСоус грибной кисло-сладкий

Для рецепта вам потребуется:

  • основного грибного соуса — 850 г
  • чернослива — 70 г
  • сахара — 1.5 ст. л.
  • 9%-ного винного уксуса — 1 ст. л.
  • изюма — 1 ст. л.
  • томата-пасты — 40 г
  • масла — 2.5 ст. л.
  • специи, соль.

    В основной грибной соус положить промытый изюм, чернослив без косточек, нарезанный на кусочки, сахар. Влить винный уксус, добавить пассерованную на сливочном масле томат-пасту, положить специи, соль и варить 12 — 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам, а также крупяным блюдам.

  • Вам также может понравиться...