Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус грибной с вином

Соус грибной с виномСоус грибной с вином

Для рецепта вам потребуется:

  • грибного отвара — 400 мл
  • мясного бульона — 400 мл
  • муки — 2,5 ст. л.
  • масла — 2,5 ст. л.
  • маргарина — 4 ст. л.
  • луковиц — 1
  • перец
  • красного сухого вина — 150 г.

    Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить. Муку спассеровать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном. Положить мелко нарубленный пассерованный лук, душистый перец и варить 12 — 15 минут. Протереть соус сквозь сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к мясным, овощным блюдам, крокетам, картофельным рулетам, зразам.

  • Вам также может понравиться...