Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус грибной со сливами

Соус грибной со сливамиСоус грибной со сливами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (сушеные) — 20г
  • лук репчатый — 120-140г
  • масло сливочное топленое — 25г
  • масло сливочное — 10г
  • мука — 20г
  • томат-пюре — 55г
  • сливы свежие — 30-40г
  • бульон грибной — 2-4 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла

  • Вам также может понравиться...