Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус из крыжовника к сладким блюдам

Соус из крыжовника к сладким блюдамСоус из крыжовника к сладким блюдам

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник — 2 стакана
  • яблочный сок — 3/4 стакана
  • сахар, лимонная цедра, миндаль, изюм — по вкусу

    Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть, дать воде стечь и прокипятить в яблочном соке, добавив затем сахар, цедру. Прикрыть крышкой и тушить до мягкости. Снять с огня, взбить и в охлажденном виде подать к сладким блюдам или яблочному пирогу (либо пудингу). По вкусу можно положить измельченный миндаль или изюм.

  • Вам также может понравиться...